HER2 CLUB 認識乳癌

中國醫藥大學附設醫院

中國醫藥大學附設醫院乳癌治療團隊介紹

中國醫藥大學附設醫院乳癌治療團隊整合多專科醫師,包含:乳房外科、血液腫瘤科、放射腫瘤科、影像科、病理部、整形外科、中醫部、護理部、個案管理師...等,致力於乳癌治療、健康促進等;以多專科團隊照護模式建構制定治療計畫、個人化的治療建議,提供專屬治療方式。並輔助於「身」「心」「社會」等層面所面臨憂鬱鬱衝擊,併心理師、社工師、營養師等協助,幫助病患勇敢的面對、真誠關懷與鼓勵。中國附醫建置一個順暢的就醫流程、具專業性、隱密性及安全感的診療環境,提供足夠的資源與心理支持,協助乳癌病人走出罹病的陰霾更有智慧的參與疾病治療、正向的迎向生命。

中國醫藥大學附設醫院 乳癌病友支持團體介紹

圓緣俱樂部

有一群堅強又開朗的姊妹們,走過辛苦的乳癌治療過程,胸口都烙下無法抹滅的疤痕;因為不捨其他姊妹也有相同的經歷,這群姊妹們發揮雞婆的個性,選擇在自己受診的醫院裡組成乳癌病友互助團體,關懷相同疾病的病友,要讓自己這場病生的有價值。

「圓緣俱樂部」就是由一群可愛又熱心的乳癌病友們所組成,創立至今已屆18個年頭,每年辦理醫療講座課程,邀請相關專科醫師、護理師、個管師、營養師、社工師或復健師演講,增進病友們治療新知;前往病房探望住院中心舊病友,給予情緒支持,進一步提供罹病後心情分享及相關資訊;亦會辦理戶外踏青、歲末聯歡等聯誼性活動,並參與乳癌防治宣導。

圓緣~與您共圓一份生命中難得的緣分。因為這個緣分,她們共創許多感人又溫馨的故事,而故事仍在持續上演中……..。

活動訊息

單位連結